私隱政策及個人資料收集聲明(“聲明”)

私隱政策
1. 在本聲明中,以下術語具有以下相應含義: (a) “券商客戶編碼”(BCAN): (i) 就富途證券提供北向交易服務而言,指由券商指定予客戶的編碼; (ii) 就證監會的香港投資者識別碼製度及場外證券交易匯報製度(於推出時)而言,具有《證券及期貨事務監察委員會持牌人或注冊人操守準則》(於生效時)第5.6(b)(ii)條所賦予的含義; (b)“中央結算系統規則”指不時生效的中央結算系統一般規則; (c) “客戶識別資訊”(CID): (i) 就富途證券提供北向交易服務而言,指聯交所根據交易所規則可能不時索要的有關閣下的識別資訊; (ii) 就證監會的香港投資者識別碼製度及場外證券交易匯報製度(於推出時)而言, 具有《證券及期貨事務監察委員會持牌人或注冊人操守準則》(於生效時)第5.6(b)(iv)條所賦予的含義; (d) “資料當事人”就個人資料而言,指屬該資料的當事人的個人; (e) “富途集團”指富途證券及其附屬公司、控股公司、該等控股公司的附屬公司以及其他有聯系或有關聯的實體; (f) “富途證券”或“我們”指富途證券國際(香港)有限公司; (g) “GDCA”指數安時代科技股份有限公司; (h) “港交所”指香港交易及結算所有限公司; (i) “香港”指中華人民共和國香港特別行政區; (j) “中國內地”指中華人民共和國(不包括香港、澳門特別行政區及台灣); (k) “私隱條例”指香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》; (l) “個人資料”指符合以下說明的任何資料: (1) 直接或間接與一名在世的個人有關的; (2) 從該資料直接或間接地確定有關個人的身份是切實可行的;及 (3) 該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的; (m) “非個人資料”指任何不符合“個人資料”定義的資料; (n) “聯交所”指香港聯合交易所;及 (o) “證監會”指香港證券及期貨事務監察委員會。 2. 富途證券致力為客戶提供優質的證券服務。基於閣下的服務需要,我們會收集和使用閣下的不同類別的個人資料和非個人資料。我們嚴肅對待客戶個人資料及非個人資料的使用和保密。 3. 客戶個人資料及非個人資料的安全和私隱是富途證券極為重要的事項。我們致力於保護客戶個人資料和非個人資料的私隱、保密及安全。就客戶的個人資料而言,我們承諾遵守《私隱條例》的規定,實施本聲明中所載政策。 4. 如我們任何營運業務亦需遵從香港境外任何其他私隱法例,例如中國內地的私隱法例,我們會盡可能遵守所有此類適用的法律法規。 如果不同法律體系之間存在沖突,我們在大部分情況下會遵守對我們施加更嚴格標準的法律體系。 5. 本聲明可在事前通知你的情況下不時修訂,我們建議閣下定期查閱我們網站有關本聲明的最新版本。
數據的收集和使用
6. 富途證券會從本網站/應用程序的訪客收集其自願提供的個人資料。 7. 個人客戶(包括閣下)或須向我們提供以下資料: (a) 個人資料,包括姓名、年齡、職業、婚姻狀況、電郵地址、電話號碼、個人身份數據、生物認證數據、相片、視頻、電子簽名、地址和其他聯系數據、財務資訊、信貸記錄、財富來源、風險承受能力、投資經驗和目標; (b) 交易記錄; (c) 帳戶資金和證券持倉資料; (d) IP地址、瀏覽器類型及版本、時區設定、瀏覽器插件類型、操作系統或平台和裝置資料(包括移動裝置的IMEI碼、無線網絡及一般網絡資料); 8. 富途證券亦會從公開資訊源,電話交談和/或電子媒介通信記錄或第三方風險情報應用中收集閣下的個人資料。 9. 閣下到訪本網站/應用程序時會被記錄閣下的個人資料和非個人資料,以分析網站/應用程序的訪客人數等。有關我們如何使用「cookies」的詳情,請參閱我們的cookies政策。 10. 我們只會根據本聲明中所載的用途使用我們所收集的個人資料。如閣下沒有向我們提供要求的個人資料,我們可能無法為閣下提供或繼續提供服務,包括但不限於向閣下提供有關特定市場及/或產品的交易服務。閣下的個人資料(無論是在獨立或與他人的個人資料合併的情況下)可能會用作以下用途: (a) 為閣下提供服務或產品(包括理財建議); (b) 為進行首次和持續的「客戶身份識別」(KYC) 盡職調查流程,核實閣下的身份及履行我們須遵從的反洗錢法律法規; (c) 開展核對程序(定義見《私隱條例》第2條,廣義包括對閣下的兩套或更多套個人資料進行比對,以采取不利於閣下的行動,例如拒絕申請); (d) 為閣下進行或安排香港法例第 553 章《電子交易條例》認可的核證服務,例如香港或其他地方(包括但不限於中國內地)的核證機關為核實閣下身份而提供的服務﹔特別是,假如閣下居住地在中國內地,向GDCA或我們認為合適的其他核證機關申請證書; (e) 處理閣下、閣下的擔保人或閣下的安全供應商所提出的服務申請; (f) 執行信用審查、核對程序、資料確認、盡職調查以及風險管理流程; (g) 協助其他金融機構進行信用審查及追討債務; (h) 評估閣下及閣下的擔保人及安全供應商的信譽; (i) 為閣下設計供其使用的金融及其他相關服務及產品; (j) 向閣下推廣及促銷特定服務及產品(進一步詳情請參閱下文「使用資料作市場推廣或直接促銷」); (k) 決定閣下、閣下的擔保人及/或閣下的安全供應商欠付我們的債務數額; (l) 向閣下、閣下的擔保人及閣下的安全供應商追收欠款; (m) 遵守任何適用法律、規則、法規、法庭命令,或任何監管機構的請求或要求; (n) 使我們的任何實際或建議受讓人能夠對任何建議合併、重組或其他類似流程進行評估; (o) 適用法例許可的任何目的; (p) 在任何法律或行政程序中為我們的任何權利辯護或參與任何法律或行政程序; (q) 遵守證監會頒布(並不時修訂)的《公司收購、合併及股份購回守則》及/或香港及/或其他地方的法例及/或監管規則的要求; (r) 進行巿場調查、問卷和其他類似活動; (s) 生成用作組織、匯報或其他統計分析用途的內部獨立識別編碼; (t) 當證監會的香港投資者識別碼製度及場外證券交易匯報製度推出時(視情況而定),允許聯交所: (i) 收集、存儲、處理及使用閣下的個人資料(包括CID及BCAN),以作市場監督監察及執行聯交所交易所規則; (ii) 不時向香港的相關監管機構和執法機構(包括但不限於證監會)披露和轉移該等資訊,以促進其履行對香港金融市場的法定職能; 使用該等資訊進行分析,以作巿場監管; (u) 當證監會的香港投資者識別碼製度及場外證券交易匯報製度推出時(視情況而定), 允許證監會: (i) 收集、存儲、處理及使用閣下的個人資料(包括CID及BCAN),以履行其法定職能,包括對香港金融市場的監督、監察及執法職能; (ii) 根據適用法例或監管要求,不時向香港的相關監管機構和執法機構披露和轉移該等資訊; (v) 允許聯交所及相關聯交所附屬公司 (定義見交易所規則)各自: (i) 收集、使用及存儲閣下的 BCAN、CID 以及由相關中華通結算所(定義見中央結算系統規則)提供的經合併、驗證和配對的任何BCAN和CID資訊(如由其中任何機構或通過港交所保存),以作市場監督監察和執行交易所規則; (ii) 出於下文第10(w)及(x) 條所載的目的,不時向相關中華通市場營運者(定義見交易所規則)轉移該等資訊(直接或經由相關中華通結算所); (iii) 向香港的相關監管機構和執法機構披露該等資訊,以促進其履行對香港金融市場的法定職能。 (w) 允許相關中華通結算所 (定義見中央結算系統規則): (i)收集、使用及存儲閣下的BCAN和CID,以便合併和驗證BCAN和CID以及將BCAN和CID與其投資者識別碼數據庫配對,並將該等經合併、驗證和配對的BCAN和CID資訊提供給相關中華通市場營運者、聯交所及相關聯交所附屬公司; (ii)使用閣下的BCAN和CID以履行其有關證券帳戶管理的監管職能; (iii)向有管轄權的中國內地監管機構及執法機構披露該等資訊,以促進其履行對中國內地金融市場的監管、監察及執法職能; (x) 允許相關中華通市場營運者: (i)收集、使用及存儲閣下的BCAN和CID,以促進其監督監察相關中華通市場(定義見交易所規則)中通過使用中華通服務(定義見交易所規則)進行的證券交易,及執行相關中華通市場營運者的規則; (ii)向中國內地監管機構和執法機構披露該等資訊,以促進其履行對中國內地金融市場的監管、監察及執法職能; (y) 生成與我們金融產品和服務的設計及/或我們的營銷或所提供的服務相關或為前述目的之匿名統計數據、資訊及報告;及 (z) 任何與上述內容有關的職能。
個人資料的使用
11. 富途證券會對所持有的個人資料保密,但或會就第10條所指的一個或多個目的向以下人士披露︰ (a) 我們的任何高級職員、僱員、代理、承包商或向我們提供有關我們的業務運作之行政、信貸資料、債務追討、電訊、客戶驗證、盡職調查、計算機、繳款、宣傳、營銷或其他服務之第三方服務供應商(例如IT服務供應商、電子資料存儲服務供應商、生物認證服務供應商等); (b) 富途集團之任何成員公司; (c) 閣下的任何擔保人及安全供應商或潛在擔保人及安全供應商; (d) 與閣下進行交易或擬作交易之任何金融機構,或閣下的任何交易對手方; (e) 信貸資料機構及收賬公司(如果閣下拖欠我們債務或發生任何違約事件); (f) 富途證券的任何實際或建議受讓人,或富途證券就我們對閣下的權利的參與人或附屬參與人或受讓人; (g) 與富途證券經已建立或擬建立任何業務關系的任何人士或實體或資料接受人; (h) 香港或其他地方(包括但不限於中國內地)的任何核證機關; (i) 香港或其他地方的相關機關,以符合關於自動交換財務帳戶數據的適用法律、法規、規則或準則或美國頒布的外國帳戶稅收遵從法案;及 (j) 香港或其他地方(包括但不限於中國內地)的任何本地或外國法律機構、監管機構、政府部門、稅務機關、執法機構、行政部門或法定機構、證券交易所或結算所、或其他自我監管機構或業界組織或團體,包括聯交所、相關聯交所附屬公司及證監會。 12. 富途證券可能會根據本聲明將閣下的個人資料轉移至香港境外,而閣下的個人資料未必可以獲得與在《私隱條例》下相同或類似程度的保障。
使用個人資料作市場推廣或直接促銷
13. 富途證券可能使用閣下的個人資料向閣下傳送我們認為切合閣下需要的產品、服務及其他市場推廣數據。 14. 閣下可選擇以電郵、直接郵遞及/或其他方式收取直接促銷的資訊。如閣下不想再收到此等宣傳資訊,亦可隨時和我們的客服部門聯絡選擇不再收取此等資訊。富途證券擬使用閣下的個人資料作直接促銷,為此我們須取得閣下的同意(包括表示不反對)。就此,請注意: (a) 富途證券不時持有的閣下的姓名、聯絡詳情、產品及服務、投資組合資訊、交易模式及行為、財務背景及統計資料可用於直接促銷; (b) 可能向閣下促銷以下服務、產品及對象類別: (i) 財務、保險、證券、商品、投資及相關服務和產品及設施; (ii) 獎賞、會員獎勵、合作品牌或優惠計劃以及相關產品及服務; (iii)我們的業務夥伴提供的金融或銀行產品及服務(將向閣下提供該等夥伴的名稱);及 (iv) 為慈善及/或非牟利目的而作出之捐款及捐助; (c) 上述服務、產品及對象可由富途證券及/或下述人士促銷: (i) 富途集團之任何成員公司; (ii) 第三方金融機構、承保人、證券、商品及投資服務提供商; (iii) 第三方獎賞、會員獎勵、合作品牌或優惠計劃提供者(將向閣下提供該等合作品牌夥伴的名稱); (iv) 我們的業務夥伴;及 (v) 慈善或非牟利組織; (d) 除了自行推廣上述服務、產品及對象外,富途證券可將上文第14(a)條所述的個人資料提供予第14(c)條所述的任何人士,以推廣該等服務、產品及對象,而我們需就此用途取得閣下的書面同意(包括表示不反對); (e) 如閣下不希望富途證券使用或提供閣下的個人資料予其他人士作上文第14(d)條所述的直接促銷用途,請通知我們的客戶服務部; 及 (f) 我們可能會就向上文第14(d)條所述的人士提供閣下的個人資料而獲得金錢或其他財產回報,在請求閣下同意或不反對時,我們會告知閣下我們是否將憑借向其他人士提供該等個人資料而獲得任何金錢或其他財產回報。
提供第三者的個人資料
15. 假如閣下向我們提供第三者的個人資料,閣下必須為該第三者提供本聲明複印本,尤其是,向該第三者闡述閣下已向我們提供其個人資料及我們使用其個人資料的方式。
個人資料的保障措施
16. 富途證券設有安全措施,以保護個人資料不會被誤用或免受未經授權之取覽、更改或破壞。該等措施包括以下方面:
  • 我們按照「有需要知情」的原則以安全的方式(有需要時將個人資料加密)讓獲授權員工及代理取得或使用資料;
  • 除了向本聲明所列的人士及為本聲明所列目的外,我們不會將有關閣下的個人資料分發予其他人士;
  • 富途集團的成員公司之間對閣下的個人資料的使用及轉移,須依據嚴格之內部安全標準、保密政策、私隱條例及其他適用法律;
  • 我們確保僱員完全遵守該等標準、政策及法律;及
  • 我們會就妥善處理閣下的個人資料向員工提供相關培訓。
17. 隨著我們會進一步發展新產品和服務,我們會繼續竭力確保閣下的個人資料會被正確使用及受到適當保護。
查閱及更改資料
18. 根據及依據《私隱條例》之條款,閣下有權:
  • 獲得關於閣下的個人資料處理的資訊和要求查閱我們所持有的有關閣下的個人資料;
  • 如閣下的個人資料不準確或不完整,有權要求我們更正;
  • 如閣下認為我們侵犯其個人資料私隱權,有權向個人資料保障監管機構作出投訴;
19. 閣下可能要求我們刪除閣下的部分或全部個人資料,但請注意,我們沒有法律責任必須配合這要求,而且我們在法律上或運營上有可能未能配合這要求。 20. 如果閣下提供給我們的個人資料發生任何變化,請聯系我們的客戶服務部。 21. 任何關於查閱及改正閣下的個人資料的要求應送交以下地址: 富途證券國際(香港)有限公司 客戶服務部 地址:香港金鍾金鍾道 95 號統一中心 13 樓 C1-2 室 電郵:cs@futuhk.com *請注明閣下之姓名及牛牛號及聯絡電話,以便進行跟進。我們有可能會要求你提供附加資料以驗證閣下的身份,以作出跟進。 22. 依據《私隱條例》之條款,富途證券有權就處理任何資料索取查閱之申請收取合理費用。 23. 本文不會限製閣下在《私隱條例》下所享有的權利
個人資料的保留
24. 我們保存個人資料的時限將不超過實際所需使用或所將需要的時間。個人資料的保留期取決於不同因素,包括:
  • 使用目的 : 我們可能需要為收集該個人資料的目的繼續保留有關個人資料;和
  • 法律義務 : 法律法規可能就該個人資料有訂明最少的保留期限。
注意:私隱政策聲明中英文版本如有歧義,以英文版本為準。
附錄: 中國內地客戶個人資料保護的補充政策
1 本附錄的目的和適用範圍 本附錄之約定適用於中國內地(僅為實現本附錄之目的,中國內地不包括香港特別行政區、澳門特別行政區、中國台灣地區)客戶。如您為中國內地客戶,您知悉並注意通過富途牛牛APP進入開戶環節以及後續的證券交易中,您所提供的個人資訊均由富途證券負責直接收集和處理。 本附錄遵守《中華人民共和國個人資訊保護法》及相關法律法規之規定(下稱“中國內地法”),是對中國內地客戶與富途證券之間對《私隱政策及個人資料收集聲明》(“聲明”)的補充。在適用的前提下,如本附錄的條款與聲明的條款之間存在任何沖突,以本附錄的約定為準。本附錄未作約定之事宜,仍適用聲明。 為了便於您的理解,本附錄中“個人資訊”與聲明中的“個人資料”相同,指以電子或者其他方式記錄的與已識別或者可識別的自然人有關的資訊,不包括匿名化處理後的資訊。敏感個人資訊,指一旦泄露或者非法使用,容易導致自然人的人格尊嚴受到侵害或者人身、財產安全受到危害的個人資訊,包括生物識別、宗教信仰、特定身份、醫療健康、金融帳戶、行蹤軌跡等資訊,以及不滿十四周歲未成年人的個人資訊。本附錄中未定義的專有名詞縮寫,其含義同聲明中規定的含義。 若您使用我們的服務時還需要提供其他個人資訊的,該服務可能會另有單獨的協議、相關業務規則等(以下統稱“單獨協議”),您需要在使用該項服務前閱讀並同意相關的單獨協議。 2 我們如何公開披露、轉讓、委托處理、共享您的個人資訊 2.1 公開披露 我們僅會在以下情形下,公開披露您的個人資訊: (1)獲得您的明確同意或基於您的主動選擇,我們可能會公開披露您的個人資訊; (2)適用法律規定、依循法律或行政程序、配合訴訟或政府主管部門強制性要求,我們可能會提供或公開披露您的個人資訊。 我們會依據由上述公開披露請求中所要求的個人資訊類型和披露方式公開披露您的個人資訊。當我們收到上述披露資訊的請求時,我們會要求提出上述公開披露請求的個人或部門必須出具與之相應的法律文件,如傳票或調查函。我們堅信,對於要求我們提供的資訊,應該在法律允許的範圍內盡可能保持透明。我們對所有的針對個人資訊的公開披露請求都將進行謹慎的審查,以確保這些請求具備合法依據,且僅針對執法部門因特定調查目的而有合法權力調取的數據進行。在適用法律法規許可的前提下,我們將對上述公開披露的資訊采取加密措施。 2.2 轉讓 我們不會將您的個人資訊轉讓給任何公司、組織和個人,但以下情形除外: (1)在獲取明確同意的情況下轉讓:獲得您的明確同意後,我們才會向第三方轉讓您的個人資訊; (2)在合併、分立、解散、收購或被宣告破產時,如涉及到個人資訊轉讓,我們會向您告知個人資訊接收方的名稱和聯系方式。我們將要求接收您個人資訊的公司、組織繼續受聲明和本附錄的約束,否則我們將要求該公司、組織重新向您征求授權同意。 2.3 委托處理 在我們委托處理其他公司、組織和個人處理您的個人資訊時,我們會與其簽署嚴格的保密協議或其他數據保護相關協議,要求他們按照我們的要求、法律法規規定以及其他能夠保證個人資訊的保密和安全的措施來處理個人資訊。 我們或會委托以下人士(包括個人、公司、組織等)處理客戶的個人資訊(及其他數據): (1)任何向富途證券提供有關其業務運作之行政、信貸資料、債務追討、電訊、計算機、繳款或其他服務之職員、僱員、代理、承包商或第三者(例如我們的IT服務供應商、電子資料存儲服務供應商、生物認證服務供應商等); (2)創建和維持用於客戶數據驗證和盡職調查的程序和系統,並就此類程序和系統進行測試的第三方機構及受嚴格權限管控的人士。 2.4 共享 我們不會向除富途證券公司以外的第三方共享您的個人資訊,但以下情形除外: (1)經過處理無法識別特定個人且不能複原的資訊; (2)您事先單獨同意的; (3)任何富途集團公司,包括但不限於位於香港或其他地方的控股公司或關聯公司之間的共享在與富途集團關聯公司共享數據時,我們只會共享必要的個人資訊,且受本聲明目的的約束。我們的關聯方如要改變本私隱政策中所描述的個人資訊的處理目的或用途,我們將再次征求您的授權同意; (4)其他基於法律、法規等需要向第三方提供的場景。 3 個人資訊的跨境傳輸 您的上述個人資訊將被存儲在香港境內服務器中,受到聲明和本附錄項下的嚴格保障,但出於履行與您之間合同所必需以及法律法規的義務,富途證券可能會根據聲明和本附錄所述的用途將有關客戶的個人資訊分享/轉移至香港境外。我們將通過簽署協議、安全審計等方式確保境外接收方存儲和傳輸您的個人資訊時至少達到本聲明和附錄項下相同或類似程度的保障,按中華人民共和國相關法律法規的要求保護您的個人資訊。 個人資訊境外接收方為【富途證券國際(香港)有限公司】 公司聯系地址:【香港金鍾金鍾道95號統一中心13樓 C1-2室】 聯系電話:【400-870-1818】。 4 我們如何保護您的個人資訊 正如我們在聲明中所述,我們承諾富途證券采取的符合業界標準的物理、技術與組織安全措施以保護客戶的個人資訊不會被意外或非法破壞、丟失、使用、修改、誤用或免受未經授權之訪問、更改或破壞。例如,我們將在存儲和傳輸本附錄所涉及的個人資訊時采取多種安全措施,如加密、去標識化。遺憾的是,互聯網並非絕對安全的環境,因此我們無法絕對保證您的資訊在傳輸或存儲期間絕對安全。我們也無法保證我們所采取的物理、技術或組織措施絕對不會受到破壞。 在發生安全事件時,我們將履行我們的通知義務,並及時向您告知以下資訊:關於安全事件及其潛在影響的基本資訊(包括泄露、丟失、篡改的個人資訊類型、事故原因、以及潛在危害)、我們采取的補救措施、我們為您提供的有關自我保護和降低風險的建議。我們將盡力通過電子郵件、推送資訊、短消息等方式及時通知您。難以逐一告知個人資訊主體時,我們會采取合理、有效的方式發布公告。同時,我們還將按照監管部門要求,主動上報個人資訊安全事件的處置情況。 在滿足我們業務運營符合相關使用法律法規及監管機構各項要求的前提下,我們將按以下承諾保障您對自己的個人資訊行使以下權利: 4.1 查閱/訪問、更正、修改和補充 你有權要求查閱、更正、修改和補充我們所持有的有關您的個人資訊,中國內地法律法規規定的例外情況除外; 如果您無法通過上述途徑查閱、更正、修改和補充這些個人資訊,您可以隨時通過本私隱政策所載明的聯系方式與我們取得聯系,我們將在15個工作日內回複您的請求; 如果您提供給我們的個人資訊發生任何變化,請依照上述方式及時予以更正,因您未能通知我們該變動而導致私隱受到侵犯,我們不承擔任何責任。 4.2 撤回同意 我們會基於您的同意處理您的個人資訊(如市場資訊推廣等),您有權隨時撤銷批準我們處理您個人資訊的同意。請您知悉並理解,您所進行的證券帳戶開戶、交易等行為,依照相關適用法律法規要求必需提供相應的個人資訊,我們仍有權處理有關個人資訊。 4.3 刪除個人資訊與注銷證券賬號 您在以下情形下有權要求我們刪除您的個人資訊: (1)如果我們處理個人資訊的行為違反中國內地法律、行政法規或與您的約定; (2)如果我們的處理目的已實現、無法實現或者為實現處理目的不再必要; (3)如果我們不再為您提供產品或服務,或者保存期限已屆滿; (4)基於您同意處理個人資訊的,您撤回了同意。 (5)法律法規規定的其他情形。 您可以通過聯系客服提交證券賬號注銷申請。請您知悉,由於您的開戶數據是我們基於法律規定向您提供證券服務資訊所必須收集的,因此,您只能在注銷您的證券賬號時,才能申請刪除您基於開戶需求所提供的該部分個人資訊。 您也可以通過本私隱政策載明的聯系方式與我們取得聯系,我們將在核驗您身份後協助您處理證券賬號注銷相關事宜。在注銷證券賬號之後,我們將停止為您提供產品或服務,並依據您的要求及本私隱政策約定,刪除或對您的個人資訊進行匿名化處理。但如果法律、行政法規規定的保存期限未屆滿,或者刪除個人資訊從技術上難以實現的,我們將暫緩刪除您的個人資訊,並停止除存儲和采取必要的安全保護措施之外的處理。 4.4 獲得解釋的權利 您有權要求我們就個人資訊處理規則作出解釋說明。您可以通過本附錄載明的聯系方式與我們取得聯系。 4.5 我們如何響應您的權利請求 如您對我們如何行使您擁有的個人資訊權利有任何問題或者疑慮,請隨時通過本附錄底部所示的聯系方式與我們聯系。為保障安全及遵守相關中國內地法律法規,我們可能需要您提供書面請求。我們可能會先要求您提供您的交易密碼以驗證您的身份,然後再處理您的請求。如果您通過本私隱政策載明的聯系方式,以電郵或者郵寄的方式聯系我們。針對於您的權利請求,我們將會在15個工作日或法律法規規定的期限內予以回複。 如我們決定不響應您的請求,我們將向您告知該決定及作出決定的理由,您可以通過本附錄載明的聯系方式與我們取得聯系。 5 未成年人的資訊 如果您是未成年人,根據所適用的相關法律法規,我們將拒絕為您提供相應服務。如果我們發現您是未成年人,我們將拒絕為您提供相應服務並根據所適用的法律法規及時刪除您的個人資訊。如果任何時候監護人有理由相信我們收集了未成年人的個人資訊,請通過本附錄載明的聯系方式與我們取得聯系。 6 更新與通知 我們會在網站和應用程序中發布對聲明和本附錄所做的變更,並通過官網發布或其他您可能合適接收通知的方式告知修改後的政策。對於重大變更,我們還會通過網站彈窗及客戶端彈窗等更為顯著的形式對您進行通知。在該種情況下,若您繼續使用我們的服務,即表示同意受經修訂更新後的聲明和附錄約束。我們建議您定期查閱我們最新版本的聲明和附錄。 7 如何聯系我們 如果您對本附錄有任何疑問、意見或建議,或者投訴舉報,請通過本附錄載明的如下聯系方式與我們取得聯系: (1)電子電郵:cs@futuhk.com (2)郵寄地址:富途證券國際(香港)有限公司 客戶服務部 地址:香港金鍾金鍾道95號統一中心13樓 C1-2室(收) 我們將盡快審核您反饋的問題,並在15個工作日或法律法規規定的期限內予以回複。 注意:如本附錄的中英文版本有任何不一致之處,以中文版本為準。 (附錄完)

+852 2523 3588

線上諮詢服務

交易日 09:00 - 翌日 05:00

進入流動證券快捷服務

進入流動證券快捷服務

富途證券為香港證監會認可的持牌法團(中央編號:AZT137),提供證券交易服務並受其監管。 ©2022 富途證券國際(香港)有限公司版權所有
© 2022 Futu Securities International (Hong Kong) Limited. All Rights Reserved.